Union Européenne de Cyclisme
BMX 22 mai 2018

GRAND SUCCÈS POUR LA COUPE D’EUROPE BMX 2018

La Coupe d’Europe BMX UEC 2018 s’est conclue le week-end dernier avec les épreuves de Blegny (Belgique).

6294 athlètes ont pris part aux huit épreuves organisées (Vérone – Ita, Zolder – Bel, Kampen – Ned et Blegny – Bel), ce qui prouve bien que cette discipline intéresse toujours plus les équipes et les fédérations nationales.

La Coupe d’Europe BMX UEC 2018 a connu un important succès, notamment sur la visibilité ; les huit épreuves organisées ont en effet été diffusées dans leur intégralité en direct streaming, avec un total de 171.848 vues dans 141 pays.

Sur le plan sportif, le podium du classement final de la catégorie Elite est tout hollandais, avec Joris Harmsen en première position devant Niek Kimmann et Twan Van Gendt. Les Pays-Bas ont également dominé la catégorie Femmes Elite grâce au succès de Laura Smulders et à la deuxième place de Judy Baauw, suivies par la belge Elke Vanhoof qui se classe troisième. Le français Leo Garoyan et la suisse Zoe Claessens se sont imposés chez les Juniors.

Rocco Cattaneo, Président de l’Union Européenne de Cyclisme : « La Coupe d’Europe BMX UEC fait partie, cette année aussi, de nos manifestations les plus prestigieuses. Nous sommes depuis toujours convaincus que le BMX a une grande marge de croissance, c’est justement pour cela que cette saison aussi nous avons misé tout particulièrement sur cette manifestation, en lui donnant sa propre identité graphique et en développant ultérieurement l’aspect de la diffusion des courses en direct streaming. Une bonne décision non seulement pour le nombre total de vues, mais aussi pour le fort intérêt de la part de pays extra-européens : la Coupe d’Europe de BMX a encore une grande marge de croissance.

Je remercie tout particulièrement les organisateurs des huit épreuves, les athlètes, les équipes et les fédérations nationales, ainsi que la Commission BMX de l’UEC qui est déjà en train de travailler à l’organisation de la prochaine édition. »