Union Européenne de Cyclisme
BMX 16 juillet 2018

SCHEEPERS ET GAROYAN REMPORTENT LES TITRES BMX JUNIORS

L’édition 2018 des Championnats d’Europe BMX Juniors et Challenges qui se sont disputés le week-end dernier à Sarrians (France) ont connu un grand succès.

1716 athlètes ont participé à la manifestation continentale qui s’est disputée sur une nouvelle piste inaugurée en avril dernier et nous ont permis de vivre trois journées de grand niveau technique.

Chez les Juniors, ce sont les champions du monde en titre qui se sont imposés dans les deux épreuves : la néerlandaise Indy Scheepers et le français Leo Garoyan.

Chez les Femmes, Scheepers s’est imposée au terme d’une finale particulièrement combattue sur Eliska Bartunkova (République Tchèque) et sur la française Charlotte Morot, ajoutant ainsi à son propre palmarès saisonnier le maillot de championne d’Europe, après avoir remporté le titre mondial il y a un peu plus d’un mois.

Chez les Hommes, journée triomphale pour la nationale française qui est montée, le 14 juillet, sur les trois marches du podium, mais qui a surtout vu pas moins de huit athlètes se qualifier pour la finale. C’est Leo Garoyan, licencié au BMX Sarrians, champion du monde et champion national en titre, qui l’emporte. Sous les yeux de son public, il s’impose devant ses compatriotes Dylan Gobert et Hugo Marszalek.

Les Championnats d’Europe pour la catégorie Elite se dérouleront à Glasgow (Grande-Bretagne) les 10 et 11 août.