Route 12 juillet 2018

PREMIERS TITRES EUROPÉENS EN CLM ATTRIBUÉS À BRNO

L’italienne Vittoria Guazzini (Junior) et la hollandaise Aafke Soet (Under 23)

sont les nouvelles Championnes Européennes

Les Championnats d’Europe Juniors et Under 23 ont débuté aujourd’hui à Brno (République Tchèque) avec les épreuves en contre-la-montre pour les catégories Femmes. Ils se concluront dimanche 15 juillet à Zlin avec les courses sur route.

La manifestation continentale s’est ouverte avec l’épreuve réservée aux Juniors, remportée par l’italienne Vittoria Guazzini, championne du monde et d’Europe 2017 en poursuite par équipes sur piste : avec un temps de 17’00” (moyenne 40,590 km/h), elle précède l’allemande Hannah Ludwig (17’08”) et la polonaise Marta Jaskulska, troisième avec le temps de 17’11”.

Chez les Under 23, le titre a été remporté par Aafke Soet. La hollandaise, déjà vainqueur du titre européen en contre-la-montre en 2014 chez les Juniors, s’est imposée dans une épreuve magistrale : elle a en effet parcouru les 23 km du parcours en 33’24” à une moyenne de 41,320 km/h. Deuxième l’allemande Lisa Klein à 1’05”, tandis que Nikola Noskova (République Tchèque) remporte la médaille de bronze avec le temps de 34’32”.

Demain, vendredi 13 juillet, les Championnats d’Europe se poursuivent avec les épreuves en contre-la-montre pour les catégories Hommes : Juniors (23 km, départ du premier coureur à 9h00) et Under 23 (23 km, départ du premier coureur à 13h00).